三湾改编干部学院主要面向全国党政机关,企(事)业单位开展井冈山红色培训,党员干部培训,党性教育,是开展红色文化教育的理想基地。
0796-7881233

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

县委副书记、县长孙劲涛现场调度防汛救灾工作

7月10日,县委副书记、县长孙劲涛现场调度防汛救灾工作时强调,要强化值班值守,密切关注雨情、水情、汛情变化,加大巡查排查力度,以人民群众生命安全为第一保障,及时开展救援抢险,确保安全平稳度汛。县委常委周春根、县政府副县长肖锋、县政协副主席刘云参加调度。

7月9日全县普降大暴雨,24小时降雨量最大站点达207.5毫米,多个乡镇出现洪涝灾害,部分电力、通讯、供水设施被毁,农作物被淹,居民家中进水。当天上午,孙劲涛一早来到县防汛指挥部,听取了气象、水利、水文、自然资源、应急管理、城市管理等部门对过去24小时各地雨量、水情变化及受淹受灾情况的汇报,和对未来一段时间天气变化的预测情况。

孙劲涛指出,7月9日的大暴雨,多个乡镇出现不同程度的洪涝灾害,各地及相关部门单位要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压紧压实工作责任,扎实做好各项救援和防范工作。要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,一旦发现险情迹象,必须立即组织转移群众,始终把群众的生命安全放在第一位,确保不发生因洪灾造成的人员伤亡事故。气象、水利、水文部门要持续密切关注雨情、水情、汛情变化,加强灾害性天气监测,强化预警分析,确保把预警信息准确、及时传递给广大群众。要加大巡查排查力度,重点抓好切坡建房、河边建房、山塘水库、堤坝、交通干道的巡查防守工作,不断加强监测监控,提前做好应急预案,做到防范于未然,对于被毁的通讯、电力、供水等设施相关部门要尽快组织开展恢复抢修,对受淹村庄、房屋要组织开展防疫消杀,保障群众的正常生活。

随后,孙劲涛还来到曲白乡石背村实地查看当地受灾受淹情况,指导乡村干部群众开展自救恢复工作。7月9日晚受上游流域的大暴雨影响,石背村东坑组全村受淹,造成进村路、供水管网、河岸、农田多处被毁。孙劲涛叮嘱群众,山区暴雨来的急,要做好预警提醒,相互帮衬,对受毁的设施,乡村要尽快做好应急修复,保障群众的正常生活,对一时难以修复的要做好上报统筹修复。

原文链接:http://www.swgbpx.com/news/n/2020-07-15/5.html,文章未经本站许可,禁止转载!

收缩
  • 电话咨询

  • 07967881233
  • 07967881213
  • 07967881023